Тел. (812) 313-05-30

194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru

БЛОГОФОРУМ. Фундаментальная аналитика

Дальневосточное морское пароходство (FESH)

Итоги 1 п/г 2016: в ожидании решительных действий 292
2 декабря 2016 в 15:33

Подписаться…

9 комментариев | Оставить комментарий


Ланцевич  Елена 30 ноября 2015 в 11:41

Здравствуйте! Мы не очень поняли Вашу мысль. На данный момент дивиденды в модель мы не закладываем. К 2017-2020 гг. ожидаем улучшения финансовых показателей компании и сокращения долга, после чего и может встать вопрос о дивидендах.

Посетитель  Посетитель 27 ноября 2015 в 18:59

Когда строят инфраструктурную компанию , то не считаются с логами. Прибыль желательно минимизировать , чтоб не платить налоги. Соот-нно дивов не ждать.

Сергей 6 ноября 2015 в 20:27

«Сергей,в предыдущем посте моя коллега уже ответила на вопрос, касающийся управления долговым портфелем группы FESCO...»

Абалов Артем, 6 ноября 2015 в 16:31


Спасибо за ответ. Понаблюдаю за результатами компании. Если компания сократит долговую нагрузку, то буду искать возможности чтобы купить акции дальневосточников в свой инвест.портфель, а так пока, что кажется, что основными бенефициарами являются кредиторы.

Абалов  Артем 6 ноября 2015 в 16:31

Сергей,в предыдущем посте моя коллега уже ответила на вопрос, касающийся управления долговым портфелем группы FESCO. Что же касается планов компании, у нас нет сведений о планируемых масштабных расходах на приобретение активов за рубежом (что сгубило Мечел). Как следствие, в ближайшие годы соотношение собственного и заемного капитала группы FESCO может претерпеть существенные изменения. Да и объем вложений на данном этапе в эти акции у нас небольшой. Надеемся, в ближайшие годы FESCO порадует нас хорошими финансовыми показателями.

Сергей 5 ноября 2015 в 23:12

«Здравствуйте Сергей. Советом директоров группы FESCO была принята стратегия, согласно которой доходы компании должны возрасти к 2020 г. почти вдвое. Помимо всего прочего, стратегия предполагает и внушительную программу капитальных расходов на расширение текущих мощностей компании, как следствие, у компании возросла долговая нагрузка. Впоследствии, когда стратегия начнет приносить свои плоды, рост операционной прибыли сгладит негативный эффект от роста кредитного портфеля...»

Ланцевич Елена, 5 ноября 2015 в 16:19


А не получиться как с Мечелом? Компания агрессивно нарастила заёмный капитал, в расчёте на амбициозные планы, но экономическая конъюнктура может поменяться (уже сейчас наблюдается падение мирового потребления), а долг то никуда не денется. Не считаете ли Вы, что покупка акций компании в текущих условиях соотношения заёмного и собственного капиталов является для компании неким авансом на будущее, в противовес риска возникновения непомерного долгового бремени?

Ланцевич  Елена 5 ноября 2015 в 16:19

Здравствуйте Сергей. Советом директоров группы FESCO была принята стратегия, согласно которой доходы компании должны возрасти к 2020 г. почти вдвое. Помимо всего прочего, стратегия предполагает и внушительную программу капитальных расходов на расширение текущих мощностей компании, как следствие, у компании возросла долговая нагрузка. Впоследствии, когда стратегия начнет приносить свои плоды, рост операционной прибыли сгладит негативный эффект от роста кредитного портфеля. Основной рост показателей мы ожидаем увидеть в 2017-2020 г.г.
Что касается текущей ситуации, чистую прибыль должна поддержать оптимизация долгового портфеля, в результате которой Группа выкупила еврооблигации на $220 млн за половину их стоимости, тем самым компания получила 109 млн дол. дохода ,который подлежит отражению в 2018 г. и сместила основные выплаты по долгу за пределы 2017 г.
Отметим также, что компания является весьма устойчивой к скачкам курса национальной валюты как на операционном, так и на финансовом уровне (около 2/3 выручки индексируется к изменения курса доллара, а доля валютных затрат составляет 56%; также у компании есть валютные активы, что позволяет ей показывать положительный результат по курсовым разницам).
Все вышесказанное говорит о том, что в ближайшие 5 лет компания сможет показать как достойные результаты по чистой прибыли, так и рост показателя рентабельности активов.

Сергей 4 ноября 2015 в 18:41

«Здравствуйте.

Как Вы оцениваете возможность компании показывать хорошие показатели по ЧП на ближайшие 3-5 лет, при высоком уровне долга и соответственно высоком уровне процентных платежей. Не будет ли данное обстоятельство существенно сдерживать рост прибыли и показателя рентабельности собственного капитала?
»

Сергей, 4 ноября 2015 в 18:31

Извиняюсь не ROE, а рентабельности активов в целом.

Сергей 4 ноября 2015 в 18:31

Здравствуйте.
Как Вы оцениваете возможность компании показывать хорошие показатели по ЧП на ближайшие 3-5 лет, при высоком уровне долга и соответственно высоком уровне процентных платежей. Не будет ли данное обстоятельство существенно сдерживать рост прибыли и показателя рентабельности собственного капитала?

Михаил 17 ноября 2014 в 08:37

Здравствуйте!

Многие аналитики обращают внимание на высокий уровень закредитованности FESCO. Как Вы считаете, с учетом курсовых колебаний и размера долга, номинированного в валюте, а так же закрытости международных финансовых рынков, компания все еще является финансово устойчивой?
Сможет ли она в 2016-2018 годах обслуживать и гасить свои облигационные займы?

Елена Ланцевич
ведущий аналитик по акциям

Посты по теме (15):


Прогноз финансовых показателей

Личный
кабинет

Фактом входа Вы даете согласие на получение, хранение и обработку персональных данных
Онлайн консультант Онлайн консультант
Заказать обратный звонок

Книга об инвестициях

Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter