Тел. (812) 313-05-30
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru
Тел. (812) 313-05-30
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru
Судебный процесс с ОАО «НК «Роснефть»
648
Посты по теме (14):
Прогноз финансовых показателей
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, д. 26, литер А помещ. 1-Н, БЦ «Ренессанс», 8-й этаж. Тел. +7(812) 313-05-30
Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ПИФы. Риски, связанные с инвестированием в паевые инвестиционные фонды, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Взимание скидок (надбавок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Предоставляемая на сайте информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Правила Интервального паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — акции Мира» зарегистрированы Банком России: № 3152 от 17.05.2016 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд акций» зарегистрированы ФСФР России: № 0363-75409054 от 01.06.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — акции 6.4» зарегистрированы ФСФР России: № 0439-75408664 от 13.12.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд смешанных инвестиций» зарегистрированы ФСФР России: № 0364-75409132 от 01.06.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд облигаций КР 1.55» зарегистрированы Службой Банка России по финансовым рынкам: № 2721 от 20.01.2014 г. Лицензии ФСФР России № 21-000-1-00714 от 06.04.2010 г., № 040-10982-001000 от 31.01.2008 г.
© ПАО «УК «Арсагера»
Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter | |
Почему при расчете ЛСпа коэффициент Кх вами принят 1,5, поясните, пожалуйста...
Поясняю, мы оказываем юридическую поддержку только наших инвестиционных продуктов. Наши юристы судятся от имени наших фондов. От Вашего имени, по Вашим активам, купленным напрямую, мы не судимся и не консультируем.
Если я сейчас стану вашим клиентом (кстати в каком минимальном объеме надо стать?), по вопросам РН-холдинг вы тоже будете представлять меня?
и второй вопрос: я живу в регионе, в котором вроде есть ваш агент (на сайте по крайней мере указан). мне обратится к нему чтоб стать вашим клиентом? или обязательно звонить в голову?
прошу прощения за "глупые" вопросы))
если инвестиция (РН-холдинг) произведена не с использованием услуг компании - такие услуги будут не бесплатны? можно также в почту сообщить стоимость?
Уважаемый Роберт! Обратитесь в отдел операционного обслуживания по телефону (812) 313-05-30. Пайщики наших фондов и клиенты ИДУ получают бесплатную юридическую защиту своих инвестиций, произведенных с использованием услуг нашей Компании.
и на каких условиях вы будете представлять клиентов?
Уважаемый Роберт, юристы компании не оказывают юридических услуг не клиентам компании.Становитесь клиентом ИДУ или пайщиком наших фондов. Такова политика компании.[/quote=41400]
Гайнутдинов Роберт, 8 апреля 2014 в 20:21
Уважаемый Роберт, юристы компании не оказывают юридических услуг не клиентам компании.Становитесь клиентом ИДУ или пайщиком наших фондов. Такова политика компании.
Необходимо уточнить: разница между ценой выкупа (увеличенной или базовой, в зависимости от результата суда) и затратами на приобретение бумаг будет облагаться налогом.
Оценщик может быть любой. Далее в рамках процесса попробуем привлечь Делойт энд Туш, услугами которого пользовалась Роснефть для оценки РН Холдинга. В случае проигрыша можно нарваться на возмещение судебных издержек 100-200 т.р. за каждую проигранную инстанцию. Никакого дополнительного налога в рамках понесенных затрат и издержек не возникает. Компенсация в размере понесенных и разумных издержек.
Распопов Павел, 17 марта 2014 в 08:29
Павел, добрый день!
Мы планируем дождаться принудительного выкупа и после этого оспаривать это в суде. По итогам выкупа мы составим образец искового заявления, которым смогут воспользоваться все желающие самостоятельно.
Artem, 12 марта 2014 в 17:24
Сами посмотрие: http://www.rosneft.ru/news/Financial/210320133.html
Но если подавать иск, то срок исковой давности истечет 21.03.14г.
В результате ряда упомянутых выше сделок ВР получила 12,48 млрд долл. денежных средств (включая дивиденды в размере 0,71 млрд долл. США, полученные в декабре 2012 г. от ТНК-ВР)- Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть» (http://www.rosneft.ru/news/Financial/210320133.html). Может быть на основании этой информации из первоисточника снова через суд потребовать выплаты дивидендов в том же размере, как выплачено участникам сделки, учитывая, что по закону все владельцы обыкновенных акций ТНК-ВР имеют равные права на получение дивиденда, а владельцы привилегированных акций имеют право на получение дивидендов наравне с владельцами обыкновенных акций. Видимо в предыдущих исках на это обстоятельство истцы не ссылались.
Сергей, 24 декабря 2013 в 19:50
Пока не прислушиваются, но мы считаем необходимым донести свою позицию. Нам остается надеется на службу Банка России по ФР и суд.
Artem, 23 декабря 2013 в 17:31
То есть, они могут даже объявить принудительный выкуп ниже 55 рублей за привилегированную акцию? Я думал, что ниже текущей оферты не могут. И еще, когда, предположительно, будет объявлен принудительный выкуп?
Я понимаю, что нужно принимать во внимание матожидание стоимости выкупа (средняя цена с учетом вероятностей), оно должно превышать в пересчете на годовую ставку некоторую величину (для каждого инвестора может быть своя, кому-то 15 процентов хватит, а кто-то только за 50% согласится рискнуть).
Имеет ли смысл продолжать держать в личном портфеле привилегированные акции РН-Холдинга, если в случае принудительного выкупа по заниженной цене я не буду участвовать в суде?
В портфеле этих акций немного.
Почитав не совсем могу понять, это продолжение той же политики ведущей к принудительному выкупу акций, (как я понял из документов цены на поставку нефти очень сильно занижены или я ошибаюсь? Или здесь еще какой-то подвох? потому что как я не вчитывался все равно понять не могу стоит ли одобрять сделку?
По всей видимости, уважаемые члены жюри, наверное, смотрят на Роснефть сквозь призму стеклянного кристалла, который искажает действительность!
"Почетный приз - прозрачный стеклянный кристалл, символизирующий информационную открытость - был вручен представителю "Роснефти" 3 декабря в рамках церемонии награждения победителей и лауреатов Национальной премии "Директор года", организованной Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей".
Ассоциация независимых директоров - учредитель премии...даже не знаю, как к этому относиться
Пакет документов мы предоставим по факту наступления события: это точно будет исковое заявление с доказательством нерыночности цены выкупа, к которому может быть приложен отчет оценщика; документы о списании акций с Вашего лицевого счета с указанием цены принудительного выкупа и т.д.
Что касается суда, то важным обстоятельством является проявление инициативы самим акционером. Это обстоятельство четко прописано в законе. Владелец акций для получения компенсации обязан обратиться в суд с соответствующим иском. Ждать положительного прецедента достаточно опасно, так как указанное право может быть использовано акционером только в течение 6 месяцев с момента списания ценных бумаг с его лицевого счета. Учитывая российское судопроизводство, Вы рискуете не успеть воспользоваться своим правом.
То есть, как я понимаю план противодействия принудительному отбору акций такой:
1 отправляем письмо в банк России с тем же текстом что вы написали, но с информацией о себе. (что сейчас и воплощается в жизнь)
2 далее ждем ответа, или момента пока акции в принудительном порядке не отбирают и возможно за более низкую цену, судя по тексту офферты и общему тону сего предложения.
3 далее идти в суд и со слезами на глазах, говорить: ограбили, помогите!
И вот по последнему этапу, как раз у меня и возникает много вопросов, поскольку, как говорится лучше заранее поготовиться, чем потом в суде пошуметь и остаться не с чем.
Вопрос первый с каким пакетом документов нужно идти в суд, то есть что должно быть на руках? Где их взять?
Какова вероятность выиграть суд? Вопрос конечно смешной, но все же.
В суд идти лучше коллективно, или все же каждый сам за себя? И если кто-то выиграет суд можно ли будет опираться в своем судебном деле на решение этого суда?
Вот пока самые насущьные вопросы на данный момент! Заранее с большим уважением Вас благодарю за ответ!
Тишин Сергей, 15 марта 2013 в 19:54
А как можно конвертировать свои акции ТНК БП в акции Роснефти? Просто стремно как то получается, кидают, народ как последнее быдло и еще говорят что заботятся они о нас!
ТНК-ВР: лучше поздно, чем никогда: наконец-то от властей получен первый сигнал, касающийся действий Роснефти относительно миноритариев ТНК-ВР. Подан он был устами зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова. Примечательно, что если раньше это могло бы быть частным мнением, то теперь это выражение представителя будущего финансового мегарегулятора. Рынок бы, безусловно, приветствовал появление дееспособного органа, который среди прочего мог бы стоять на страже интересов инвесторов и осаживать не в меру ретивых чиновников, рассматривающих компании с государственным участием как сферу исключительно личных интересов. Создание благоприятного делового климата - долгая и кропотливая работа, включающая в себя формирование благоприятных условий для вложений на рынке ценных бумаг. Никто, в том числе и крупные компании с госучастием, не должны иметь возможности нарушать права инвесторов. Именно по конкретным делам и будут делаться выводы о привлекательности России как места для ведения бизнеса. Урегулирование ситуации вокруг ТНК-ВР стало бы отличным началом работы нового органа, с которым связано так много надежд...
Здравствуйте, Ольга. В результате сделки по приобретению Роснефтью компании ТНК-ВР Интернешнл, Роснефть стала владельцем 98,5% акций ТНК-ВР Холдинг. До этой сделки ТНК-ВР Холдинг действительно постоянно радовала своих акционеров высокими дивидендными выплатами. Поэтому, если Вы являлись владельцем акций в течение долгого времени, то, должны были получать неплохие выплаты. Сам по себе факт перехода контроля над ТНК-ВР Холдинг от ТНК-ВР Интернешнл к Роснефти мы расцениваем негативно для акционеров ТНК-ВР Холдинг. На наш взгляд, а результате произошедшей сделки качество корпоративного управления ТНК-ВР снизится и перед ее акционерами возникает ряд рисков. Основные страхи владельцев акций ТНК-ВР заключаются в том, что центр прибыли переместиться из ТНК-ВР Холдинг в Роснефть. Как следствие это может сказаться негативно на курсовой динамике акций ТНК-ВР Холдинг, а так же ставит под сомнение перспективы щедрых дивидендных выплат в будущем. Роснефть может предпочесть получать генерируемую ТНК-ВР прибыль не в виде дивидендов (в этом случае для миноритарных акционеров абсолютно ничего не изменится), а иными способами, ущемляющими права миноритарных акционеров. Эти риски не настолько существенны чтобы их можно было выразить словами «все потерять». Однако их наличие достаточно для того чтобы сдержать курсовой рост акций компании, поскольку новые инвесторы будут опасаться возросших рисков корпоративного управления. Что касается перспектив ТНК-ВР Холдинга, то мы не видим его будущего как самостоятельного эмитента. Мы ожидаем, что со временем миноритарным акционерам будет предложено либо конвертироваться свои акции в бумаги Роснефти, либо продать свои доли.