Основной сайт УК «Арсагера», на котором содержится множество полезных текстовых и видеоматериалов, дополнительная аналитическая информация и информация по инвестиционным продуктам компании.
Наши фонды. Итоги 2 квартала 2021 года188 29 июля 2021 в 18:10
Здравствуйте, уважаемые зрители! Предлагаем вашему вниманию программу «Наши фонды. Итоги», которая посвящена анализу курсовой динамики ценных бумаг во 2 квартале 2021 года.
Краткий анонс передачи. В первой части мы расскажем о прогнозах процентных ставок на рынке облигаций. Вторая часть будет посвящена курсовой динамике акций и анализу наших прогнозов. Отметим, что значения доходности включают дивидендные выплаты.
Обратимся к прогнозам вектора процентных ставок.
На плавающем окне в один год наши модели показывали, что процентные ставки на облигационном рынке должны снижаться. За этот период процентные ставки по корпоративным, муниципальным и государственным облигациям выросли с 6%, 5,7% и 5,6% до 7,3%, 7,2% и 7,3% соответственно.
Рассмотрим динамику доходностей облигаций.
Справа представлены наши прогнозы. Согласно нашим ожиданиям, процентные ставки по корпоративным, муниципальным и государственным облигациям через год составят 5,7%, 5,4% и 5,1% соответственно.
Перейдем ко второй части отчета. Рассмотрим группу 6.1.
Перед вами пятерка лучших по доходности бумаг, а также акции с доходностью выше AWL, которые находились в составе фондов во 2 квартале. AWL — это средняя доходность по группе или рыночный показатель доходности для группы. Значение AWL для группы 6.1 по итогам 2 квартала – 6,88%.
Выбранные нами бумаги выделены цветом. Прокомментируем, почему в наш портфель не попали акции из списка лучших.
Раскрытые отчетности TCS Group, Алроса и ПИК СЗ оказались несколько лучше наших ожиданий. По текущим ценам акции компаний не обладают потенциальной доходностью, позволяющей претендовать на попадание в состав наших портфелей.
Далее пятерка худших по доходности бумаг плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов во 2 квартале 2021 года.
ММК, НЛМК и Русал – на динамику акций эмитентов повлияла новость о введении временной экспортной пошлины на металлы.
Опубликованная отчетность Системы по итогам первого квартала оказалась несколько хуже наших ожиданий, а Роснефти, Татнефти и Россетей даже лучше.
По нашим расчетам акции перечисленных компаний обладают высокой потенциальной доходностью.
Рассмотрим группу 6.2. AWL группы 1,03%. Выше AWL 5 наших бумаг.
Прокомментируем курсовую динамику акций из пятерки лучших, которые мы не выбрали для инвестирования.
ВСПМПО-АВИСМА – мы не можем объяснить динамику фундаментальными факторами. Отметим лишь, что компанией реализуется программа обратного выкупа акций, объявленная в конце прошлого года.
Headhunter- раскрытые финансовые результаты эмитента по итогам первого квартала 2021 года оказались лучше наших ожиданий. Несмотря на это, мы не считаем, что акции компании обладают высокой потенциальной доходностью.
Распадская – на наш взгляд причиной значительной переоценки акций являются ожидания инвесторов улучшения финансовых результатов на фоне корпоративных преобразований и роста цен на рынке угля.
Предлагаем вашему вниманию пятерку худших по доходности бумаг плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов во 2 квартале 2021 года.
ЛСР - мы не можем объяснить динамику фундаментальными факторами.
Эн+ - новость овведении временной экспортной пошлины на металлы повлияла на котировки акций компании, как мажоритарного акционера Русала.
М.видео – новость о введении санкций против Михаила Гуцериева негативно сказалась на котировках акций компании.
Опубликованные финансовые результаты ОГК-2 за отчетный период оказались в рамках наших ожиданий, Башнефти несколько хуже, а Черкизово даже лучше. Мы считаем, что акции данных компаний обладают высокой потенциальной доходностью.
Переходим к группе 6.3. Перед Вами десятка лучших по доходности бумаг плюс акции выше AWL, которые находились в составе наших портфелей. Значение AWL группы 6.38%.
Прокомментируем курсовую динамику акций из списка лучших, которые мы не выбрали для инвестирования.
Нижнекамскнефтехим – мы отдаем предпочтение привилегированным акциям эмитента.
КуйбышевАзот – динамику акций эмитента можно связать с ростом цен на азотные удобрения.
MDMedicalGroup, Камаз, ОАК, ДВМП - мы не можем объяснить динамику фундаментальными факторами.
Отчетность Мечела за первый квартал текущего года оказалась несколько лучше наших ожиданий, а Уралсиба хуже. Мы не считаем, что перечисленные эмитенты обладают высокой потенциальной доходностью и отдаем предпочтение другим эмитентам из группы 6.3.
Далее десять худших по доходности бумаг группы 6.3 плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов во 2 квартале 2021 года.
Инград - мы не можем объяснить динамику акций фундаментальными факторами.
Финансовые показатели Энела по итогам первых трех месяцев 2021 года оказалась в рамках наших ожиданий, а Россетей Волги несколько хуже, однако мы считаем, что акции данных компаний обладают высокой потенциальной доходностью.
Переходим к группе 6.4. Значение AWL 4,69%.
На экране 10 лучших бумаг, а также акции с доходностью выше AWL, которые находились в составе фондов во 2 квартале. Прокомментируем, почему мы не выбрали бумаги из десятки лучших.
На фоне растущих цен на сталь акции Ашинского метзавода показали опережающий рост.
На динамику обыкновенных и привилегированных акций ТНС энерго Нижний Новгород продолжает оказывать влияние планируемая реорганизация ТНС Энерго с последующей консолидацией ее Россетями.
Динамику акций Ковровского механического завода и Рязанской энергетической сбытовой компании, обыкновенных и привилегированных акций Квадры мы не можем объяснить фундаментальными факторами.
Пермэнергосбыт - отчетность эмитента за первый квартал 2021 года оказалась даже хуже наших ожиданий.
Мы считаем, что перечисленные акции не обладают высокой потенциальной доходностью.
Далее предлагаем вашему вниманию 10 худших бумаг группы 6.4, а также акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов во 2 квартале 2021 года.
ЦМТ, ОР - мы не можем объяснить динамику фундаментальными факторами.
В отчетном периоде префы Возрождения были проданы в рамках оферты по цене, которая выше оценки для целей конвертации в акции БМ-Банка. Тем не менее, на данный момент идет подготовка к судебному процессу в связи с заниженной, по нашему мнению, ценой выкупа данных акций.
Опубликованные финансовые результаты Газпром газораспределение Ростов-на-Дону и МРСК Северо-Запада за отчетный период оказались в рамках наших ожиданий, а Уральской кузницы несколько хуже, однако мы считаем, что акции данных компаний обладают высокой потенциальной доходностью.
Это последний пункт программы. С вами был Вячеслав Питенко. Всего хорошего, до свидания.
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, д. 26, литер А помещ. 1-Н, БЦ «Ренессанс», 8-й этаж. Тел. +7(812) 313-05-30
Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ПИФы. Риски, связанные с инвестированием в паевые инвестиционные фонды, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Взимание скидок (надбавок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Предоставляемая на сайте информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Правила Интервального паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — акции Мира» зарегистрированы Банком России: № 3152 от 17.05.2016 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд акций» зарегистрированы ФСФР России: № 0363-75409054 от 01.06.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — акции 6.4» зарегистрированы ФСФР России: № 0439-75408664 от 13.12.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд смешанных инвестиций» зарегистрированы ФСФР России: № 0364-75409132 от 01.06.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд облигаций КР 1.55» зарегистрированы Службой Банка России по финансовым рынкам: № 2721 от 20.01.2014 г. Лицензии ФСФР России № 21-000-1-00714 от 06.04.2010 г., № 040-10982-001000 от 31.01.2008 г.