Тел. (812) 313-05-30
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru
Тел. (812) 313-05-30
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru
Посты по теме (135):
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ «Ренессанс», 8-й этаж. Тел. +7(812) 313-05-30
Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ПИФы. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Взимание скидок (надбавок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Правила Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Арсагера — жилищное строительство» зарегистрированы ФСФР России: № 0402-75409534 от 13.09.2005 г. Правила Интервального паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — акции Мира» зарегистрированы Банком России: № 3152 от 17.05.2016 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд акций» зарегистрированы ФСФР России: № 0363-75409054 от 01.06.2005 г. Правила Интервального паевого инвестиционного фонда акций «Арсагера — акции 6.4» зарегистрированы ФСФР России: № 0439-75408664 от 13.12.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд смешанных инвестиций» зарегистрированы ФСФР России: № 0364-75409132 от 01.06.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд облигаций КР 1.55» зарегистрированы Службой Банка России по финансовым рынкам: № 2721 от 20.01.2014 г. Лицензии ФСФР России № 21-000-1-00714 от 06.04.2010 г., № 040-10982-001000 от 31.01.2008 г.
© ПАО «УК «Арсагера»
Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter | |
Николаев Николай, 4 июля 2017 в 13:09
Спасибо, поправим
Artem, 14 марта 2017 в 12:53
Ясно. Просто я обратил внимание на комментарий: "наши приоритеты остались прежними, изменение доходностей акций связано с динамикой их котировок"
Правлением ПАО «Газпром» планируется предложить Совету директоров при формировании рекомендации по дивидендам за 2016 год сохранить размер дивидендов за 2016 год на уже достигнутом компанией уровне, в размере 186,8 млрд руб. (7 руб. 89 коп. на акцию). Подобной политики Газпром планирует придерживаться вплоть до 2019 года. Данная новость не влияет на модель потенциальной доходности Газпрома?
О том, какие акции находятся в составе наших паевых фондов, Вы можете узнавать из наших регулярных видеопередач, выходящих каждые две недели (http://arsagera.ru/info-blok/arsmedia_video-materialy_kompanii/regular/).
Строилов Николай, 21 декабря 2016 в 12:36
Добрый день, уже после написания поста по отчетности Системы за 9 месяцев 2016 года нами была частично пересмотрена модель компании и повышен прогноз финансовых показателей. Причиной этому послужило уточнение результатов некоторых структурных подразделений Системы, а также общение с отделом АФК по связям с инвесторами.
В тексте видеопередачи указано, что мы пересмотрели прогноз финансовых показателей в сторону понижения, это является истиной, поскольку итоговый прогноз оказался ниже тех показателей, которые мы ожидали до выхода отчетности за 9 месяцев.
Реализуем в следующей передаче.
Спасибо за вашу работу и регулярное освещение результатов деятельности компании!
Что касается второго вопроса, то данная информация доступна для всех заинтересованных лиц. Для этого Вам надо зайти на лицевую страницу сайта компании, в таблице фондов выбрать интересующий Вас фонд и щелкнуть на номер периода в столбце "Отчет". Указанная информация представлена на страницах 6-7. Данные за 4-й квартал 2015 г. появятся ориентировочно к концу января.»
Artem, 21 января 2016 в 17:46
Добрый день!
Для чего собираетесь проводить анализ мировых компаний?
Планируется новый продукт с иностранными акциями?
Что касается второго вопроса, то данная информация доступна для всех заинтересованных лиц. Для этого Вам надо зайти на лицевую страницу сайта компании, в таблице фондов выбрать интересующий Вас фонд и щелкнуть на номер периода в столбце "Отчет". Указанная информация представлена на страницах 6-7. Данные за 4-й квартал 2015 г. появятся ориентировочно к концу января.
И второй вопрос: Арсагера приводит доходность своих ПИФов на пятилетнем отрезке. 17% прибыли за данный период времени - это, конечно, не то, на что рассчитывают инвесторы. Возможно, это слишком короткий срок для каких-то выводов.
Может ли Арсагера привести доходности ПИФов с момента их основания?»
Попов Дмитрий, 20 января 2016 в 20:22
Нашел информацию на сайте
Дополнительная аналитика по 200 иностранным компаниям потребует много сил и времени. Не повлияет ли это на качество аналитики по отечественным компаниям?
И второй вопрос: Арсагера приводит доходность своих ПИФов на пятилетнем отрезке. 17% прибыли за данный период времени - это, конечно, не то, на что рассчитывают инвесторы. Возможно, это слишком короткий срок для каких-то выводов. Может ли Арсагера привести доходности ПИФов с момента их основания?
18.01.2016 12:32
ОАО "GТL"
Решения совета директоров (наблюдательного совета)
Рекомендовать годовому общему собранию акционеров утвердить дивиденд на одну обыкновенную акцию Общества в размере 0,042 (ноль целых сорок две тысячных) рубля на одну акцию, направим тем самым на выплату дивидендов 109 032 000 (сто девять миллионов тридцать две тысячи) рублей из нераспределенной чистой прибыли компании за 2015 год.
Рекомендовать определить в качестве даты закрытия реестра по дивидендам 12 апреля 2015 года.
Рекомендовать выплатить дивиденды в течение 20 дней после закрытия реестра по дивидендам.
Рекомендовать направить на выкуп собственных акций сообщества долю нераспределенной чистой прибыли в размере 110 968 000 (ста десяти миллионов девятьсот шестидесяти восьми тысяч) рублей.
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-CBOXJ5A5xUSjjz-CmKO76wg-B-B
------------------
С уважением, Vultur
Попов Дмитрий, 24 декабря 2015 в 19:53
Спасибо за интересное предложение, но данный ресурс преследует немного другие цели. Если Вы хотите задать вопрос или подискутировать по конкретному эмитенту, то Вы находите соответствующую ветку и там проявляете активность, при этом, если данный эмитент входит в Ваш портфель, то Вы сможете получить информацию о своем вложении.
Если же Вам интересно мнение окружающих о составе и структуре Вашего портфеля, то для этого есть более подходящие ресурсы, например - http://blogs.investfunds.ru/
Не может компания участвовать в крупных мошеннических сделках, в результате чего страдают ее акционеры, и иметь при этом высокий уровень КУ. Плачевное состояние МТС Банка - это тоже результат слабого КУ Арсагеры.
Основной же бизнес Арсагеры (МТС) отличается отвратительной работой данного оператора. Я уже как-то писал о своем опыте, когда купил одновременно сим-карты Мегафона, Билайна, Теле2 и МТС. Все эти операторы оставили у меня приятное впечатление, за исключением безобразного МТС, который до сих пор пытается мне навязать различные платные услуги, от которых приходится чуть ли не каждый день отбиваться, тратить свое время, чтобы вручную их отключать , мне абсолютно не нужные. Ко всему прочему начались технические проблемы, по которым написал уже 6 претензий. Каждый раз их рассматривают, исправляют ошибку, а потом через короткий период опять все идет по-старому. Сами продавцы МТС рассказывают, что сейчас очень много претензий идет от клиентов.
Советую Арсагере в своей оценке компаний обращать больше внимание на их продукты, а не на денежные показатели. Из бизнеса можно какое-то время выжимать деньги и показывать красивые отчетности, но потом его можно будет просто выкинуть.
Подобная "устойчивость" потенциальной доходности АФК Система на фоне роста цены ее акций объясняется пересчетом количественного показателя, характеризующего уровень корпоративного управления (КУ) в рамках нашего традиционного ежегодного проекта. Это положительным образом повлияло на потенциальную доходность акций компании путем снижения требуемой доходности (r); в итоге, выросло соотношение ROE/r и P/BV, и, как следствие, прогнозная цена акции (P=BV*ROE/r). Более подробно мы планируем осветить методику расчета потенциальной доходности в специальном теоретическом материале. несколько позднее.
Вы пока ещё не описывали новую методику расчёта потенциальной доходности? По крайней мере, я не видел у вас такой статьи. Хотелось бы взглянуть на математику.
По М.Видео были новости.
27 октября совет директоров ОАО «Компания «М.видео» рекомендовал собранию акционеров утвердить единовременную выплату промежуточных дивидендов в размере 25 рублей на одну акцию.
Если же придерживаться одного сценария, то тут придется делать ставку на конкретное развитие событий. Это меня смущает. Даже если пытаться нивелировать возможные ошибки лимитами на эмитентов (а это действительно нужно), то можно понабрать ошибок от нескольких выбранных эмитентов, для которых закладывались на определенный сценарий развития событий. Конечно, год назад никто не мог предположить, что главу Системы арестуют, но при появлении определенных новостей вы же перестраиваете модели компаний. И их можно перестраивать, принимая во внимание неоднозначность будущей ситуации.
Крайне низкая ликвидность и широкие спрэды являются причиной отсутствия в программе на регулярной основе хит-парада по группе 6,4: малейшие изменения в спрэдах, не имеющим отношения к деятельности самих компаний, могут привести к пертрубациям в системе наших приоритетов. Дабы не вводить в заблуждение зрителей принято решение на регулярной основе хит-парад по данной группе не освещать. О наших взглядах на эмитентов групп 6,4 и 6,5 Вы можете узнать, знакомясь с материалами, посвященными работе наших фондов: активы, заслуживающие внимания, входят в состав их портфелей.
Алексей, критерии ранжирования активов (в том числе и акций) строго определены. Более подробно с ними можно ознакомиться, перейдя по ссылке
http://arsagera.ru/my_ne_rabotaem_s_klientom_esli_on/ne_razdelyaet_nash_podhod/sistema_upravleniya_kapitalom1/ranzhirovanie_aktivov/akcii/
*достоверность, с которой можно оценить долгосрочные экономические показатели компании;
*достоверность, с которой можно оценить деятельность руководства как по способности реализовывать весь потенциал компании, так и по разумности использования потоков денежных средств;
*уверенность в том, что руководство будет направлять результаты от эффективной деятельности компании не себе в карман, а акционерам;
В каких еще случаях вы относите компанию в "дальнюю" группу?
Потенциальной доходность отражает риски:
*отраслевые
*страновые
*кредитные
*за неликвидность
*за некачественное корпоративное управление
Ранжирование отражает:
*насколько вы уверены в своем прогнозе
Можно оценивать потенциальную доходность эмитентов с учетом разных возможных сценариев, а не на основе наиболее вероятного. И такой учет может внести коррективы в хит-парад, но он будет по-прежнему один (потенциальная доходность-то одна, только усредненная по возможным сценариям). Не факт, кстати, что будет сильно отличаться от текущего хит-парада. Интересно именно то, в какую сторону будет отличаться.
Это ни в коем случае не критика, а размышления на тему.
Немного абстрактно, но, надеюсь, доступно изложил свою мысль. Как прокомментируете?
P.S. Просим Вас не коверкать названия компаний. Они являются строго определенными независимо от их финансового положения и иных переменных факторов.