Тел. (812) 313-05-30
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru
Тел. (812) 313-05-30
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru
Итоги 9 мес. 2023 г.: увеличение прибыли на фоне растущей платежеспособной абонентской базы
204
Посты по теме (47):
Прогноз финансовых показателей
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, д. 26, литер А помещ. 1-Н, БЦ «Ренессанс», 8-й этаж. Тел. +7(812) 313-05-30
Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ПИФы. Риски, связанные с инвестированием в паевые инвестиционные фонды, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Взимание скидок (надбавок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Предоставляемая на сайте информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Правила Интервального паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — акции Мира» зарегистрированы Банком России: № 3152 от 17.05.2016 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд акций» зарегистрированы ФСФР России: № 0363-75409054 от 01.06.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — акции 6.4» зарегистрированы ФСФР России: № 0439-75408664 от 13.12.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд смешанных инвестиций» зарегистрированы ФСФР России: № 0364-75409132 от 01.06.2005 г. Правила Открытого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «Арсагера — фонд облигаций КР 1.55» зарегистрированы Службой Банка России по финансовым рынкам: № 2721 от 20.01.2014 г. Лицензии ФСФР России № 21-000-1-00714 от 06.04.2010 г., № 040-10982-001000 от 31.01.2008 г.
© ПАО «УК «Арсагера»
Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter | |
Мы планируем вернуться к публикации потенциальных доходностей акций компаний после появления устойчивых котировок, а также ориентиров функционирования бизнеса в новых условиях.
Мы временно не приводим расчет потенциальной доходности и обновленный прогноз финансовых показателей компании в связи с отсутствием текущих котировок Котировки есть уже.
Здравствуйте! Прогноз основан на дивидендной политике, согласно которой Ростелеком обязуется выплачивать в виде дивидендов не менее 75% свободного денежного потока как по обыкновенным, так и по привилегированным акциям, а также не менее 5 руб. на одну обыкновенную ценную бумагу. По итогам выхода отчетности за 2020 год (ориентировочно 09.03.2021) мы планируем уточнить прогноз.
Здравствуйте! На чем основан прогноз по дивидендам 8,64 за 2020 г.?
Спасибо большое за разъяснение.
Ланцевич Елена, 18 ноября 2020 в 19:04
Ланцевич Елена, 18 ноября 2020 в 19:04
Добрый вечер. Дело в том, что это показатели разного порядка. Чистый долг балансовый показатель, то есть непрерывный, а ОIBDA показатель, который считается накопленным итогом. Для расчета Чистый долг/OIBDA необходимо OIBDA привести к годовой базе. Вы можете посмотреть файл в формате xlsx к отчетности за 3 кв. 2020 г. Там на вкладке Non IFRS можно посмотреть формулы, как компания считает этот показатель
Добрый вечер.Подскажите как Ростелеком расчитывает показатель ЧистыйДолг/OIBDА ? В отчёте за 3 кв у них на сайте странные показатели за 3 кв и за 9 месяцев. Чистый долг у них 410 млрд, OIBDA 53,7 млрд, а показатель ЧистДолг/OIBDA равен 2,2 за 3 кв и 9 месяцев. Реально же 7,6 за кв и 2,74 за 9 мес!!! Или они неверные цифры опубликовали или я не так считаю???? Ссылку на отчёт прилагаю https://www.company.rt.ru/upload/protected/iblock/ce7/3q2020_Presentation_for_conf_call_RUS.pdf
Здравствуйте! Мы считаем, такой сценарий наиболее вероятным. На собрании акционеров, отвечая на вопросы, менеджмент подтвердил будущее распределение денег от продажи здания на Тверской 7 через дивиденды за 2019-й год. Такое развитие событий также может быть подкреплено фактическими действиями менеджмента при выплате дивидендов за 2018 г., куда были включены доходы от продажи здания на Никитском переулке.
здравствуйте ! центральный телеграф выставил на продажу здание на тверской 7 как вы считаете после его продажи он пустит деньги на дивиденды ??
На текущий момент в портфелях компании отсутствуют префы RTKM. Вся красота возможного иска заключается в том, что нет необходимости оспаривать оценку оценщика. Можно судиться с самим эмитентом по смыслу закона, а точнее в связи с нарушением прав, вытекающих из закона об АО. Мы не предоставляем платных услуг по ведению судебных дел. Для наших клиентов мы это делаем бесплатно. Единственные расходы, которые несет наш клиент – это расходы на гос.пошлину. По этому иску – это несколько тысяч рублей. Наш интерес выражается в комиссии управляющего, которая возникает в случае прироста стоимости пакета из-за наших действий в суде. Проще говоря, если нам в управление будет передан пакет от 100 тыс. акций RTKMP (это минимальный пакет с которым, мы готовы начать работать) по входящей цене 95 руб. за акцию, а нам удастся выиграть дело и Ростелеком будет вынужден выкупить акции по 136 рублей, то от прибыли мы возьмем около 15%. Если дело не будет выиграно, то единственные расходы для Вас – гос.пошлина. Если 100 тыс. акций не набирается – можете судиться самостоятельно, используя наши иски к Башнефти. http://bf.arsagera.ru/narod_protiv_sistemy/ Проконсультировать готовы бесплатно.
Если Ваша компания готова оказать услуги по организации проведения независимой оценки акций Ростелекома и оспариванию в суде оценки и дисконта по префам, то, пожалуйста, сообщите, сколько это будет стоить. На настоящий момента есть 2 желающих оспорить оценку по префам. Я думаю, после того как станет понятна стоимость здесь и на других форумах можно будет собрать пул миноритариев.
Такой шаг не делает чести публичной компании и ее Совету директоров. Рейтинг КУ будет понижен, хотя и не кардинально: все-таки у компании есть и свои достоинства. Наше обращение к СД компании было рассчитано на понимание смысла закона "Об АО" и сути обыкновенных и привилегированных акций как финансовых инструментов. Каких-то дополнительных действий предпринимать мы не планируем, так как в наших портфелях данные акции не представлены.
СД установил разные цены для префов и обычки. Что планируете делать? У вас RTKM имеет высокую оценку корпоративного управления. Будете как-то реагировать?
Добрый день. Для того, что бы дать надлежащую юридическую оценку реорганизации давайте дождемся решения органов управления Ростелекома. Кроме того, привилегированных акций данного эмитента у нас в портфелях нет.
Если я не ошибаюсь, присоединение Связьинвеста к Ростелекому будет проводиться через допэмиссию акций Ростелекома. В соответствии со ст. 10.0 Устава Ростелекома это приведёт к снижению дивидендов по привелегированным акциям. Тогда в соответствии со ст. 32 Закона об АО такое решение должно приниматься раздельным голосованием (с уровнем 75% "за") по "палатам" владельцев обычек и префов. Заявление о погашении казначейских акций не оформлено решением Общества и потому имеет характер словесной интервенции, а не юридически обязывающей формулы, из которой были бы видны объёмы и сроки погашения казначейских акций, чтобы точно определить соблюдение дивидендных прав владельцев префов. Вопрос: прав ли я в своих рассуждениях? Если прав, будет ли Ваша компания предпринимать необходимые действия для защиты интересов миннорирариев - владельцев префов? Например выйти в Совет директоров с предложение о конвертации префов в обычку, поскольку исторический опыт голосования владельцев префов Ростелекома говорит о том, что решение о допэмиссии скорее всего не наберёт 75% голосов префов. Спасибо.
Г. Стамин, 22 марта 2013 в 10:04
Павлов Александр, 21 марта 2013 в 16:43
Никак не могу найти дату голосования о присоединении и закрытия реестра соответственно, не могли бы вы подсказать?
Но ведь ликвидируется не ростелеком, а связьинвест. Какой в данном случае аргумент для одинаковой цены выкупа обычки и префов?
Обыкновенные и привилегированные акции, исходя из наших прогнозов, имеют одинаковую потенциальную доходность. Дивидендная доходность по "префам" может составить порядка 6%, что вкупе с вероятностью конвертации делает привилегированные акции более предпочтительным вариантом. Однако на рынке существуют более привлекательные инвестиционные возможности, и бумаги Ростелекома пока не входят в список наших приоритетов.
как вы относитесь к покупке обычных акций Ростелекома вместо прив.? смотрю дивиденды платят и там и там, и где-то было про вероятность выкупа прив. акций
1273 alex, 6 февраля 2013 в 11:10
А как повлияет на инвестиционную привлекательность сокращение количества акций при присоединении Связьинвеста?
ОАО "Ростелеком" до конца 2012г. планирует развернуть сети LTE примерно в 9 городах РФ. "Ростелеком" запустит услуги LTE в Москве на сети ООО "Скартел" (торговая марка Yota) 1 сентября 2012г. До конца нынешнего года, оператор намерен запустить сети четвертого поколения в Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Новосибирске, Уфе, Самаре, Владивостоке и Костроме. В 2012-2013гг. "Ростелеком" намерен развернуть полномасштабную сеть LTE. "Ростелеком" владеет частотами в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, которые могут поддерживать технологию LTE, в 39 регионах РФ. Также "Ростелекому" и "МегаФону" выделены на паритетных началах полосы частот LTE в диапазонах (690-862 МГц, 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,7 ГГц) в Краснодарском крае для обеспечения связью 4G участников и гостей Олимпиады в Сочи. Операторы будут владеть этим частотным ресурсом до 31 декабря 2016г. (источник: http://www.comon.ru/user/metanetan/blog/post.aspx?index1=82018) Как вы можете прокомментировать эту новость?
Здравствуйте. В Коммерсанте вышли подробности сделки между Алишером Усмановым, Altimo и Telia Sonera.И по всей видимости, Усманов станет контролирующим акционером Мегафона. Кроме того, как известно, Усманов крупный акционер Ростелекома. Ждать ли нам слияния?
здравсвуйте!!! Скажите пожалйуста когда закрываеется реестр ценных бумаг ОАО Ростелеком