Индекс Арсагеры -24,30% -0,37%
Индекс МосБиржи 3171,69 + 0,02%

Бурятзолото (BRZL)

Цветная металлургия

Итоги 1 п/г 2020 г: старый эмитент, новый корпоративный контур

392
Перейти к комментариям

Компания Бурятзолото опубликовала отчетность по РСБУ за 1 п/г 2020 года, отразившую значительные изменения в корпоративном контуре компании.

Ключевые показатели ПАО «Бурятзолото»(BRZL), млн руб. (BRZL), 1H2020

Напомним, что в конце 2019 г. руководством было принято решение реорганизовать компанию путем выделения двух дочерних бизнес-единиц - ООО «Зун-Холба и ООО «Ирокинда» - и передачи им имущества ПАО «Бурятзолото» в качестве вклада в уставный капитал. Причиной такого шага послужило истощение запасов и снижения содержания золота в руде.

Фактически, с продажей обоих рудников ПАО «Бурятзолото» на неопределенный срок прекратит существовать как производственная единица и превратится в аналог «Южуралникеля»: активная операционная деятельность вестись не будет, а итоговый результат будет определяться блоком финансовых статей, по которому компания будет получать проценты с предоставленных связанным сторонам займов.

Впоследствии компания Nord Gold планирует сделать ставку на разработку месторождения Урях в Иркутской области, находящегося неподалеку от Ирокинды, однако роль ПАО «Бурятзолото» в разработке нового месторождения до конца не ясна.

Мы планируем временно приостановить аналитическое покрытие акций компании до уточнения корпоративного контура и планов по освоению новых месторождений. Если в ближайший год компания не будет полностью консолидирована мажоритарным акционером, то в следующем году аналитическое покрытие будет возобновлено, а сама модель компании будет переведена на стандарты МСФО.

На данный момент акции компании торгуются с P/BV 2020 около 0,5 и не входят в число наших приоритетов.

___________________________________________

 

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

 

Комментарии 0

Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, а также иметь возможность отвечать на комментарии других пользователей, необходимо

Елена Ланцевич

Елена Ланцевич

ведущий аналитик по акциям

Раздел «Компания в лицах»