Индекс Арсагеры -24,30% -0,37%
Индекс МосБиржи 3171,69 + 0,02%

Samsung Electronics Co., Ltd (SMSN)

Иностранные компании

Итоги 9 мес. 2020 г.

306
Перейти к комментариям

Samsung Electronics Co., Ltd

Компания Samsung Electronics раскрыла финансовую отчетность за 9 мес. 2020 г.

Ключевые финансовые показатели Samsung Electronics Co., Ltd (LSE: SMSN) (SMSN), 3Q2020

Совокупная выручка компании выросла на 2,8% до 175,3 трлн вон. Выручка основного сегмента компании – «Телекоммуникационные устройства» - сократилась на 6,5% до 161,3 трлн вон. Отметим, что цифры выручки по дивизионам включают расчеты между сегментами. Падение объемов реализации было компенсировано увеличением средних цен по причине роста запуска продаж новых флагманских моделей.

Сегмент «Бытовая электроника» смог нарастить свои доходы на 6,3% до 79,1 трлн вон. Такое снижение, во многом, было обусловлено существенным ростом объемов продаж (+21,4%) частично компенсированным падением средней цены реализации телевизоров на 12,5%.

Выручка от продаж полупроводников увеличилась на 18,3% до 106,9 трлн вон. При этом средняя цена за проданный ГБ снизилась на 9,9%, а объем продаж серверных накопителей DRAM и SSD вырос на 26,0%.

В сегменте «Дисплеи» доходы сократились на 8,5% до 44,3 трлн вон: падение объемов реализации (-13,6%) было лишь отчасти компенсировано ростом средних цен продаж.

В части динамики операционной прибыли ключевые дивизионы - «Бытовая электроника», «Телекоммуникационные устройства» и «Полупроводники» - показали весьма сильную динамику, нарастив операционную прибыль на 59,4%, 34,1% и 41,5% соответственно. Единственным пострадавшим оказался сегмент «Дисплеи», чья прибыль сократилась на 64,5% до 484 млрд вон.

В итоге совокупная операционная прибыль компании прибавила 30,8%, составив 26,9 трлн вон.

Чистые финансовые доходы, показали снижение более чем на треть по причине отрицательных курсовых разниц, что, однако, не помешало итоговой чистой прибыли вырасти на 20,7% до 19,6 трлн вон. Показатель EPS продемонстрировал рост на 16,8%, составив $60,2 на глобальную депозитарную расписку.

По итогам вышедшей отчетности мы повысили наши ожидания по росту совокупной чистой прибыли на ближайшие годы по причине сильных результатов ключевых сегментов –«Бытовая электроника», «Телекоммуникационные устройства» и «Полупроводники». В результате потенциальная доходность расписок компании возросла.

Ключевые прогнозные показатели Samsung Electronics Co., Ltd (LSE: SMSN) (SMSN), 3Q2020

Мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет чистая прибыль компании будет находиться в диапазоне 30-40 трлн вон, и компания продолжит постепенно наращивать дивидендные выплаты. Глобальные депозитарные расписки Samsung Electronics торгуются с мультипликатором P/BV 2020 около 1,6 и продолжают оставаться одним из наших приоритетов в отрасли «Technology».

___________________________________________

 

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

 

Комментарии 0

Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, а также иметь возможность отвечать на комментарии других пользователей, необходимо

Управление Аналитическое

Управление Аналитическое

Структурное подразделение Дирекции по инвестициям

Раздел «Компания в лицах»