Индекс Арсагеры -27,14% -0,62%
Индекс МосБиржи 3028,01 + 0,11%

The Walt Disney Company (DIS)

Иностранные компании

Итоги 2019 года

1761
Перейти к комментариям

Компания The Walt Disney Company (DIS) выпустила отчетность за 12 месяцев 2019 финансового года (финансовый год у компании заканчивается 30 сентября).

Ключевые показатели The Walt Disney Company (DIS), млн дол. (DIS), 2019

Общая выручка компании выросла на 11,8% до $50,5 млрд.

В посегментном разрезе рост доходов продемонстрировал дивизион «Медиа» (+13,3%, $24,8 млрд). При этом операционная прибыль сегмента выросла на 1,9%, составив $7,5 млрд. Более высокий операционный доход был обусловлен консолидацией ряда направлений бизнеса Twenty-First Century Fox и запуском новых продуктов.

Хорошую динамику показали доходы сегмента «Парки развлечений, курорты и потребительские товары» (+6,2%, $26,2 млрд). Операционная прибыль сегмента выросла на 10,9% до $6,7 млрд. благодаря росту доходов от продажи потребительских товаров, а также увеличением посещаемости в парижском и шанхайском Диснейлэндах. Результат сегмента мог бы быть еще выше, если бы не протесты в Гонконге, негативно сказавшиеся на посещаемости местного парка развлечений.

Выручка сегмента «Производство и прокат фильмов» увеличилась на 10,6% до $11,1 млрд. Увеличение доходов было связано с успешными премьерами «Короля Льва» и «Истории игрушек-4», доходы от кассовых сборов которых превзошли ожидания. В то же время операционная прибыль сегмента упала на 10,6%, составив $2,7 млрд. Это было вызвано убытками от консолидации ряда бизнесов Twenty-First Century Fox

Сегмент «Прямые услуги клиентам и международные сети» увеличил свои доходы почти в три раза до $9,3 млрд, схожими темпами вырос и операционный убыток сегмента, составив $1,8 млрд, что было связано с осуществлением текущих инвестиций в ESPN +, который был запущен в апреле 2018 года; расходами, связанными с запуском Disney +, а также убытками от консолидации Hulu. Существенный рост выручки связан с включением в результаты сегмента ряда направлений бизнеса Twenty-First Century Fox и началом консолидации Hulu.

Среди прочих доходов компания отразила единовременный эффект от консолидации Hulu после приобретения Twenty-First Century Fox (21CF). После указанной сделки доля Walt Disney Company в Hulu увеличилась до 60%. В результате эффект от перtоценки уже имевшейся 30-процентной доли Hulu составил $4,9 млрд. В итоге чистая прибыль компании составила $11,0 млрд, сократившись на 12,3%.

По линии балансовых показателей отметим более чем двукратный рост долга (до $47 млрд), связанный с приобретением Twenty-First Century Fox.

Среди прочих новостей отметим долгожданный запуск компанией собственного стримингового сервиса Disney+, предоставляющего своим зрителям различный контент киностудий Disney, Pixar, Marvel, LucasFilm, а также оригинальные фильмы, сериалы и проекты. Компания планирует составить серьезную конкуренцию Netflix, набрав к 2024 году от 60 до 90 миллионов подписчиков.

По итогам внесения фактических данных мы несколько понизили прогноз финансовых результатов компании на текущий финансовый год, одновременно подняв их на будущие годы. В итоге, несмотря на существенный курсовой рост последнего времени, потенциальная доходность акций Disney незначительно возросла.

Изменение ключевых прогнозных показателей The Walt Disney Company (DIS) (DIS), 2019

Акции компании The Walt Disney Company торгуются с P/BV 2020 2.8 и пока продолжают входить в наши портфели.

___________________________________________

 

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в нашей книге об инвестициях

Скачать PDF   Скачать DOC   Скачать FB2   Скачать EPUB

 

Комментарии 2

Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, а также иметь возможность отвечать на комментарии других пользователей, необходимо

  • Артем Абалов

    Артем Абалов

    Принцип попадания активов в наши портфели универсален - потенциальная доходность (подробнее можно посмотреть по ссылкам https://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/klyuchevye_metodiki_upravleniya_kapitalom/sistema_upravleniya_kapitalom_obschee/ и https://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/klyuchevye_metodiki_upravleniya_kapitalom/sistema_upravleniya_kapitalom_opredelenie_potencialnoj_dohodnosti_ot_vladeniya_aktivom/). К тому же не следует забывать, что на западных рынках акции торгуются исходя из совершенно иных значений мультипликаторов по целому ряду причин (уровень процентных ставок, корпоративное управление, ликвидность акций и т.д.). Тем не менее, активы с более низкими коэффициентами также можно встретить в нашем портфеле западных акций. Происходит это потому, что на показатель потенциальной доходности оказывают влияние различные группы факторов, и текущая оценка по коэффициентам отражает лишь часть из них.
  • Александр Петров

    Александр Петров

    А почему в портфель не входят акции с более низким P/E или P/BV ? Хотелось бы побольше узнать о принципах попадания акций в портфель.
Управление Аналитическое

Управление Аналитическое

Структурное подразделение Дирекции по инвестициям

Раздел «Компания в лицах»