Тел. (812) 313-05-30

194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru

ГК Самолет (SMLT)

Итоги 2020 г.: начало аналитического покрытия 499
7 мая 2021 в 12:34

8 комментариев | Оставить комментарий


Ланцевич  Елена 27 марта 2023 в 10:58

Принятое решение о размещении у ГК «Самолет» - технический инструмент для обеспечения возможности допэмиссии в будущем. По заявлению компании, на данный момент сделки не планируется. Однако при необходимости такой инструмент может быть использован. Напомним, что в 2021 году совет директоров «Самолета» также одобрил допэмиссию аналогичного количества акций, но размещение так и не состоялось. На наш взгляд, поддержку акциям компании окажут внушительный портфель заказов, рост рентабельности ее деятельности и, как следствие, увеличение чистой прибыли.

Александр 25 марта 2023 в 18:42

Добрый день. Что думаете об объявленной допэмиссии в SMLT? Официального пресс-релиза пока что нет. По крайней мере не удалось найти. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=EgjPRgA5wEujce2BzfrgdA-B-B&attempt=1 Текущей прибыли, видимо, не хватает на развитие (а может быть и на текущую деятельность). Но почему тогда не взять дегьги в долг? У компании уже настолько много долгов, что привлечь новые средства по приемлемым ставкам не получается? Цена размещения пока что не объявлена. Но даже если она будет на уровне текущей рыночной цены, то что удержит акции от отрицательной переоценки в дальнейшем?

Таганова   Анастасия 26 октября 2022 в 12:44

«Добрый день. В файле с расчетом доходности за 3 кв. 22 содержится 2 строки с чистой прибылью. Вероятно, должно быть что-то другое вместо одной из них. Кроме того, из файла не совсем понятно, что с прогнозом по дивидендам.»

Антон, 25 октября 2022 в 18:24

Антон, добрый день! Благодарим Вас за замечание. В ближайшее время внесем исправление и опубликуем обновленный файл.

Антон 25 октября 2022 в 18:24

Добрый день. В файле с расчетом доходности за 3 кв. 22 содержится 2 строки с чистой прибылью. Вероятно, должно быть что-то другое вместо одной из них. Кроме того, из файла не совсем понятно, что с прогнозом по дивидендам.

Ланцевич  Елена 9 сентября 2021 в 12:59

Добрый день! Да, мультипликатор P/BV в строительных компаниях рассчитывается нами исходя из рыночной стоимости портфеля проектов. Потенциальная доходность 43,2% получается при P/BV=2 на сроке выхода акций компании в область биссектрисы Арсагеры. Мы учитываем в своих расчетах как многократное увеличение прибыли компании, так и существенный рост рыночной стоимости проектов в ближайшие годы. Напомним, что справедливый показатель P/BV оценивается нами исходя из соотношения ROE/r на момент выхода акций компании в область биссектрисы Арсагеры, и он не всегда равен 1.

Попов  Дмитрий 9 сентября 2021 в 11:29

P\B 3.3 - это ведь с учетом настоящей рыночной цены портфеля? Почему при таком высоком мультипликаторе потенциальная доходность 43.2%? Обычно Арсагера оценивает справедливой стоимость акций при показателе P\B = 1.

Artem 2 августа 2021 в 14:50

Стандарты МСФО предусматривают отражение непризнанной в себестоимости реализации величины земельных участков в составе баланса по статье «запасы» по наименьшей из двух величин: фактической стоимости приобретения или возможной цене их реализации. Таким образом, строительные компании не могут отразить портфель своих проектов в виде строящейся недвижимости должным образом по рыночной цене до момента признания по ним фактически получаемой выручки от реализации квартир. По этой причине основное внимание мы уделяем не самой отчетности девелоперских компаний, а отчету оценщика, в рамках которого все проекты (в т. ч., земельный банк) отражаются с учетом их рыночной стоимости.

sbelyy 31 июля 2021 в 19:26

Подскажите, пожалуйста, стоимость земельного банка как-то отражена в балансе?


Елена Ланцевич
ведущий аналитик по акциям

Посты по теме (4):


Прогноз финансовых показателей

Личный
кабинет

Фактом входа Вы даете согласие на получение, хранение и обработку персональных данных

Книга об инвестициях

Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter